首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区:精耕细作 下好征迁“一盘棋”

2020-09-04 12:48 娄底新闻网 旷娟

娄底新闻网讯(通讯员 旷娟)近年来,娄星工业集中区精耕细作,以“一盘棋”思想整体推进征拆工作,“征”出良好创业氛围、“拆”出和谐发展环境。

征迁方案细谋划。娄星工业集中区重视征迁实施方案对征迁项目实施的引领作用,一是扎实调研,在征迁实施方案编制前进行全面的调研,提升方案的实用性和针对性;二是群策群力,在征迁实施方案编制时市区两级征迁部门、园区和乡镇(街道)等多部门共同讨论研究。最终形成内容翔实、时间具体的征迁工作实施方案,为征迁项目的开展奠定扎实基础。

现场管理严落实。严格执行征迁工作方案,根据要求编制项目征迁任务清单、征迁任务完成清单和征迁发现问题清单,全过程保证项目征迁实施效果。通过召开项目推进会、中期调度会和集体会审,及时答疑解惑、给予指导,推动任务目标如期实现。

工作机制强联动。建立“园区-区征迁中心-乡镇(街道)-村组”四方合作联动的征迁管理模式,形成了一支善打硬仗、善做工作的征拆铁军。

征迁成果促转化。牢固树立依法、阳光、文明、和谐拆迁的思想理念,把征拆对象作为园区发展的建设者、发展成果的共享者来看待,促进征迁成果共享,提升征迁户的幸福指数。

目前,园区各项目征迁工作正有序推进中。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部