首页 县市新闻 娄星区

娄星区火车站社区:强化组织领导,引领志愿者为创文大力作为

2020-09-03 15:11 娄底新闻网 周澜

1

9月2日大清早,在娄星区富厚名邸小区院内,火车站社区党总支副书记秦丹与小区物业、志愿者正在推进创文相关工作,积极引领各方志愿者开展创建全国文明城市宣传活动,并对小区大院及各栋楼道、地下停车场进行环境卫生检查,深入推进文明创建工作。

2_副本

由市慈善志愿者协会娄底知青分会、富厚名邸小区物业服务处、业主代表组成的10多名志愿者队伍,挨家挨户上门拜访,与业主开心交流,宣讲社会主义核心价值观,传播志愿服务精神,认真细致倾听业主建议,宣传创文知识,提高了广大群众创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,获得大家一致拥护和称赞。

“我们知青分会志愿者前期开展创文宣传、文明劝导和环境卫生清扫等志愿服务。今天在火车站社区的精心组织下,积极行动,积极作为,做点实实在在的工作,为小区做点力所能及的事情。”市慈善志愿者协会娄底知青会会长朱泉辉在发放资料时边干边说。

火车站社区在辖区各小区开展文明城市创建志愿者服务活动,热心讲解相关知识,进一步促使创文活动家喻户晓、深入人心,倡议广大居民从我做起、从小做起、从此做起,有效激了广大市民的内生动力,筑牢了群众基础。

“我既是富厚名邸业主,又是东升物业的员工,还是一名志愿者,多重身份使我从'旁观者'转变为'参与者',自觉引领文明新风,扎实做好工作。”志愿者王君说。

近期以来,娄星区乐坪街道办火车站社区强化领导,精心组织,精准服务,加大力度,创新作为,得到了广大群众参与和志愿者的大力支持,深入到大街小巷和小区院落开展教育宣传、文明行为引导、环境卫生整治等工作,创文工作成效明显。

“创文工作进入决战阶段,这是我们社区现阶段的中心工作,重中之重的工作。党总支书记曾建良同志带领社区一班人强化政治担当,时刻牢记使命,广泛凝聚力量,营造了创文的浓厚氛围,赢得了广泛支持,把创文管卫工作常态化推向深入,努力打造文明社区、祥和社区、美丽社区。”火车站社区党总支副书记秦丹满怀豪情。(记者 周澜 )

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部