首页 县市新闻 娄星区

娄星区:乡村教师公费定向培养招生预录取106人

2020-09-02 17:13 娄底新闻网 龚慧芳 吴佩 唐琳

娄底新闻网讯(通讯员 龚慧芳 吴佩 唐琳)为切实加强娄星区乡村教师队伍建设,2020年,娄星区继续实施乡村教师公费定向培养工作,截止8月底, 公费定向培养招生预录取工作圆满完成。

本次招生工作经过前期广泛宣传发动、考生个人自愿报名、毕业学校审核推荐、市区两级教育部门资格审核、体检、协议签订、预录取等流程,招生工作井然有序,截止目前,共预录了106名乡村教师定向培养生,其中初中起点81名,高中起点25名。

区教育局已向市教育局、各培养学校、省教育厅报送预录取名单及考生档案资料,通过审核公示后即可完成全部录取工作。

据悉,为顺利完成此次乡村教师公费定向招生录取工作,区教育局制定了专门招生工作方案,组织相关工作人员进行了专门培训,精心组织,招生工作有序开展。在本次招生中,邀请了纪检部门全程监督,切实做到程序规范、录取紧凑、生源优质、考生家长满意,充分彰显了定向培养招生预录取工作的阳光透明、公平公开公正。

区教育局教师工作股负责人表示,今年预录的106名定向培养生中,有36名定向培养男教师,相较往年男生比例有了明显提高,男生最低录取分数也较往年提升近40分,成为本次招生工作一大亮点。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部