首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开秋季开学工作暨干部作风建设工作动员会

2020-09-01 16:42 娄底新闻网 吴佩

娄底新闻网讯(通讯员 吴佩)8月26日,娄星区召开了秋季开学工作暨干部作风建设工作动员会。会议全面总结了上半年全区教育工作,对新学期各项工作进行了安排部署。

图片1

(娄星区召开秋季开学工作暨干部作风建设工作动员会)

会议要求,各单位要凝心聚力,科学谋划,统筹抓好大班额化解、教育教学、党风廉政建设、教师队伍建设、校园安全、制度建设等重点工作,确保如期完成全年工作任务;要精心准备,切实抓好常态化疫情防控、控辍保学、防溺水等工作,确保开学工作平稳顺利;要规范办学、强化管理,严厉打击违规收费、违规招生、违规补课等行为,确保教育系统风清气正;领导干部要担当履职,带头示范,确保各项工作落到实处。

图片2

(娄星区召开秋季开学工作暨干部作风建设工作动员会)

会议强调,要讲政治,严守政治纪律,不信谣、不传谣,坚决与各种不良言论做斗争;要讲规矩,要健全各项制度,实现用制度管人管事,不得违规开支、违规收费,用心用力抓好干部作风建设;要讲担当,各单位要履职尽责,齐心协力,共同推动娄星教育再上新台阶。

今年上半年,娄星区教育局不断深化教育改革,教学质量稳步提升,特别高考质量实现新飞跃;加强了项目建设,启动了娄底三中高中部教学楼、万宝芙蓉学校、娄底五小教学楼、娄底八中小学部、娄底三小东校区教学楼、吉星小学教学楼等6个化解大班额项目建设,预计可新增学位7155个。计划通过收回、改造提质、新建、民办改办等方式,推进公办幼儿园学位建设,今年秋季开学,公办幼儿学位可达9463个。此外,在加大教师队伍建设、狠抓素质教育、校园安全、严格规范办学行为、狠抓中心工作等方面都取得了新突破。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部