首页 县市新闻 娄星区

守好一河碧水 曾祥文到水洞底镇巡河

2020-09-01 16:31 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区“洞庭清波”专项行动工作领导小组组长曾祥文采取“四不两直”方式,到孙水流域水洞底镇河段巡河,督查“洞庭清波”专项行动落实情况。

曾祥文现场察看孙水河相关河段后,对水洞底镇专项行动取得的工作成效予以肯定,并将相关问题第一时间当面反馈,责令立行立改。

曾祥文指出,要认真落实河长制工作要求,加大巡河力度,加强水质监测报告,及时发现问题、解决问题。各级各部门要严格落实“洞庭清波”专项行动工作要求,对河道船舶、畜禽养殖、污水排放、垃圾倾倒、非法捕捞等问题进行重点整治,形成齐抓共管合力,守护好“一河碧水”,做到河畅水清岸绿景美。

曾祥文强调,抓生态环保就是抓民生。要坚持以习近平生态文明思想为指导,强化政治监督,坚决扛起保障生态环境治理制度执行的重大政治责任,紧盯各级各部门污染防治主体责任和“党政同责、一岗双责”落实情况,加大监督检查和执纪问责力度,推动形成风清气正的政治生态和青山绿水的自然生态。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部