首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委召开机关干部作风集中整治动员会

2020-09-01 16:31 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部

娄底新闻网讯 近日,娄星区纪委监委召开全委机关干部作风集中整治动员会,传达学习市委、区委干部作风集中整治会议精神,对委机关干部作风集中整治工作进行动员部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文出席并讲话,区纪委监委机关、区委巡察机构、区委作风办和各派驻纪检监察组全体同志参加。

会议指出,开展干部作风集中整治,是学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述的具体行动,是纵深推进全面从严治党的内在要求,是圆满完成全年目标任务的根本保障。机关全体纪检监察干部要紧扣四个“突出”,深入开展干部作风集中整治,“透过工作查作风、整改作风促工作”;要积极补齐工作短板,创新新时代纪检监察工作思路和方法;要扛起责任、负起担当,有所作为,以全新的精神面貌、优良的工作作风推动纪检监察工作高质量发展。

曾祥文强调,细节决定成败,工作问题的根源是作风问题。全体纪检监察干部要进一步统一思想,提高认识;坚持问题导向,以刮骨疗毒的勇气深入查纠政治站位不高、自我约束不严、业务学习不够、派驻作用发挥不足、巡察整改“后半篇”文章抓得不实、原则性不强和“散”“狂”“玩”“浮”“懒”“空”“软”“乱”等8个方面的突出问题;严格对标对表,各司其职推进干部作风集中整治落实落地,在自我查摆的同时,按照区委工作要求,对全区各单位开展全面、深入、精准地点评,追责问责组要为全区干部作风集中整治提供坚强的纪律保障;坚持为民宗旨,永葆共产党员的先锋模范作用,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会上,与会党员重温了入党誓词,以饱满的热情展示纪检监察干部深入开展作风集中整治的责任担当。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部