首页 县市新闻 娄星区

大科街道早元社区:用心尽责做好防溺水工作

2020-09-01 16:31 娄底新闻网 李征宇 陈巧云

图片1

(现场督查)

娄底新闻网讯(通讯员 李征宇 陈巧云)8月31日,区委常委、组织部长刘迟辉,大科街道党工委书记谢威明在孙水河早元社区段巡河,现场督查指导防溺水工作。

每到一处,防溺水宣传牌、宣传标语等随处可见。刘迟辉听取了早元社区防溺水相关工作情况,充分肯定了社区工作成效,希望继续严格落实巡逻制度,保持高度重视,加强宣传氛围,提升未成年人的自我保护意识,保障未成年人生命安全。

据悉,为扎实做好防溺水工作,同时保护孙水河一级饮用水源,早元社区由两委干部带头和党员志愿者们一起组成护河巡逻队,充分发挥社区干部和党员志愿者的积极性、责任性。自暑假以来开始沿河巡逻,轮班全天候开展巡逻,在重点时间段、重点地段驻守劝导,以往每到夏季,孙水河早元段粗略估计每天有近百人下河游泳,不仅污染一级饮用水源,并且容易发生溺水事件。今年以来,社区巡逻人员耐心对下河游泳人员进行劝阻,通过流动宣传点、宣传标语、微信群转发等方式进行宣传,营造良好的防溺水工作氛围。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部