首页 县市新闻 娄星区

关家社区:文明劝导我先行 志愿服务在行动

2020-08-31 10:09 娄底新闻网 彭莉 周俐

娄底新闻网讯(通讯员 彭莉 周俐) 为持续推进文明城市创建工作,进一步提高居民文明意识,促进文明行为养成,近日,长青街道关家社区组织帮扶单位志愿者、居民志愿者合力发扬志愿精神,精准开展文明劝导志愿服务。

111

志愿者们分散在社区各个路段,向居民发放创建文明城市宣传手册,给他们讲解文明礼仪等应知应会知识;同时听取居民对创文工作的建议,进行记录和后期反馈。活动中,志愿者们以实际行动向不文明行为说“不”,进行交通文明劝导,引导车辆礼让行人;配合城管执行文明停车、规范停车行动;引导流动摊贩入市摆摊、规范买卖;制止居民乱扔乱丟、乱摆乱堆等不文明行为。

酷暑难掩热情,志愿者们用爱心热心耐心传递文明,用真诚微笑、贴心服务感染居民群众,用实际行动作出文明表率,传递着“文明劝导我先行 志愿服务在行动”的正能量,共同营造文明和谐、安全有序的良好氛围。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部