首页 县市新闻 娄星区

娄星区开展文明劝导培训 提升志愿服务水平

2020-08-29 17:14 娄底新闻网 罗治勇

图片3

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)为扎实推进全国文明城市创建工作,弘扬志愿服务精神,引导广大市民树立文明意识,共同维护城市交通秩序,做文明使者,展文明形象,8月28日下午,娄星区为近100名文明劝导志愿者进行岗前培训。

“发现有行人闯红灯、不走斑马线,机动车逆行、停车越线等不文明交通行为时,我们都应当及时进行劝导、纠正”“在劝导过程中要注意自身言语、动作文明,态度应当亲和……”此次培训内容涉及相关交通安全法律法规、交通标志、志愿者礼仪规范、路面安全站位、执勤须知以及如何劝导机动车、非机动车和行人的不文明交通行为等内容,并提出在开展日常的文明交通劝导服务活动中应注意的具体事项。

图片4

(培训现场)

文明劝导工作是维护交通秩序,提升城市形象,提高群众幸福感、获得感的重要抓手,也是创建全国文明城市的重要内容。培训指出,大家要充分认识开展文明劝导活动的重要意义,要从自身做起,遵守交通规则,杜绝不文明行为,真正从思想上重视,在行动上落实,严肃工作纪律,确保工作质量,一起为创文添砖加瓦。区创管办将频密督查,对履职不力的单位将依纪严肃追责。 

通过培训,参训志愿者纷纷表示受益匪浅,不仅明确了如何正确、规范开展文明交通劝导活动,更强化了责任意识、安全意识和文明意识,为自己在今后的文明交通志愿服务中起到了良好的指导意义。 

返回首页
相关新闻
返回顶部