首页 县市新闻 娄星区

仙女寨村:专家“问诊”乡村旅游振兴

2020-08-12 16:39 娄底新闻网 彭建军 彭雨晴 刘海峰 肖志慧

微信图片_20200812163647

(王国安教授走进农家院落为当地旅游振兴“问诊把脉”)

娄底新闻网讯(通迅员 彭建军 彭雨晴 刘海峰 肖志慧)8月12日上午,原浙江工商大学经济学教授、浙江省特色小镇研究会常务理事王国安的《做活“山水文章” 实现旅游强村》专题讲座为娄底市娄星区万宝镇仙女寨村党员干部、村民代表、生态农庄经营和种、养殖户代表80余人带来了一场“头脑风暴”。

仙女寨村位于娄星区南部,万宝镇东部,距娄底市区3.5公里,地理位置得天独厚。该村有着良好的生态环境,优美的自然风光,孙水河穿境而过,旅游资源丰富,有天赖寺、大雄宝殿、南岳圣帝殿等省、市级重点寺院;该村先后获省级水利风景区、大湘西地区精品旅游线路、特色旅游名村,辖区内有四星级生态农庄4个和农家乐50余家。虽然该村拥有不少享誉远近的名片,但基础设施薄弱,产业发展滞后与打造娄底城区后花园差距仍然较大。

针对当地乡村旅游发展的瓶颈,8月9日至12日,王国安教授冒着酷暑爬山涉水考察仙女寨村各景点,走进农家院落为当地旅游振兴“问诊把脉”,找发展差距,寻问题根源。并针对当地生态旅游规划建设、生态农庄产业发展、山水资源开发保护等开出“良方”。

“今后我们将以仙女寨旅游景区为核心,辐射带动全村乡村振兴,倾力打造生态旅游示范区、生态休闲农庄、农耕体验区、宜居宜玩示范区,力争早日将仙女寨村建设成为乡村振兴示范村,旅游富村样板村”。听完讲座后,仙女寨村村支部书记付文和信心满满地展现了该村未来可期的美好愿景。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部