首页 县市新闻 娄星区

街心社区:暑期防溺水 安全不放假

2020-08-08 20:06 娄底新闻网 聂瑶

图片1

(许伟敬为孩子们讲解防溺水安全知识)

图片2

(谢阳建向孩子们强调暑期安全重要性)

娄底新闻网讯(通讯员 聂瑶)为提高辖区青少年安全意识,做好暑期安全教育工作,防止溺水事故发生,8月6日下午,娄星区乐坪街道街心社区组织30余名青少年开展防溺水安全知识讲座。

讲座中,街心社区驻点领导许伟敬从真实案例切入,向孩子们讲解溺水事故的成因及惨痛后果,就如何防溺水、如何自救、游泳注意事项等相关安全知识进行详细解说,同时告诫孩子们不要到危险、无救护人员的水域游泳,不要独自到河边、池塘等危险区域玩耍。

随后,街心社区党总支书记谢阳建向孩子们强调,夏季是游泳溺水事故的高发期,要增强自我防范意识,确保度过一个平安、快乐的暑期生活。此次讲座,有效提高了青少年们的防溺水安全意识,加强了青少年们自我保护和处理突发溺水事件的应变能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部