首页 县市新闻 娄星区

娄星区仙女寨村:扶贫队长治心病

2020-08-01 23:00 娄底新闻网 袁任制 郭谦

娄星区万宝镇仙女寨村全村12个村民小组,有贫困户27户78人,已脱贫26户,低保户10户23人,五保户9户10人。万宝镇驻仙女寨村扶贫工作队队长肖志慧带领扶贫工作队多管齐下,加大精准扶贫宣传力度,增强贫困户自主脱贫的能力,为贫困户带来了较大收益。

仙女寨村贫困户龚华锋,因病致贫,全家五口人,家中有三个小孩,第二个小孩后天智障。肖志慧了解情况后,先后给龚华锋家争取了低保、医疗救助、教育助学、产业帮扶。今年上半年由于疫情,找工作成了龚华锋的一大心病。肖志慧联系了附近多家企业,请求企业给予就业帮扶,7月上旬,肖志慧与万宝邮政物流公司对接,动之以情的一番话,打动了该公司的负责人,经公司培训合格后,龚华锋8月份成功上岗就业,一家人的收入终于有了保障。

到目前为止,万宝镇驻仙女寨村扶贫工作队已解决就业指标2个,完成危房改造2户,易地搬迁1户,化解了3起土地纠纷矛盾,帮村上争取了资金50万元。(通讯员 袁任制 郭谦)

返回首页
相关新闻
返回顶部