首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展“钢铁意志·同心前行”庆“八一”活动

2020-08-04 23:01 娄底新闻网 童伟旗 郭谦 王丹

1

娄底新闻网讯(通讯员 童伟旗 郭谦 王丹)2020年8月1日,为纪念中国人民解放军建军93周年,娄星区万宝镇组织开展以“钢铁意志·同心前行”为主题的庆“八一”拓展活动。娄星区退役军人事务局局长卢伶、万宝镇党委书记颜志辉、镇长李洪亮以及万宝镇全体退役军人和部分机关干部参加活动。活动还特别邀请了蒋少生、曾玉先、邓辉等7名参加过抗美援朝的老战士参加。

2

3

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”在嘹亮的歌声中,在场退役士兵向抗美援朝老兵行军礼,工作人员献上鲜花,并为老兵送上节日的慰问。颜志辉说,党和政府一直没有停止对革命老党员老前辈的关爱,并肯定了万宝镇退伍军人的工作作风、执行力、落实力,并要求机关干部牢记历史,继承和发扬革命前辈的优良传统。

4

5

慰问老兵后,机关干部在执行导师的主持下,开展了各种趣味游戏。“破冰团建”“雷区取水”“不倒的信念”“团结就是力量”等一个又一个紧张而又愉悦的活动让大家仿佛回到了军营生活。在整个过程中,大家共同克服了一个又一个困难,增进了彼此之间的信任和配合,体会到了比输赢更重要的内涵。

6

7

卢伶对此次活动给予高度肯定,对万宝镇退役军人在新冠肺炎疫情期间的英勇表现以及万宝镇党委政府这几年来取得的成绩表示高度赞扬,号召大家学习老战士崇高的革命主义精神,再接再厉,再创辉煌。

返回首页
相关新闻
返回顶部