首页 县市新闻 娄星区

万宝镇组织召开新任年轻村干部廉政座谈会 筑牢廉洁自律防线

2020-08-01 16:43 娄底新闻网 肖洪池 罗艳 黄梦婷

娄底新闻网讯(通讯员 肖洪池 罗艳 黄梦婷)为进一步增强新任年轻村干部依法办事、廉洁从政意识,7月31日下午,娄星区万宝镇按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,组织召开了新任年轻村干部廉政座谈会。会议由镇党委书记颜志辉主持,相关党政领导、站办所工作人员、村支部书记及12名新招聘的年轻村干部参加会议。

会上,镇纪委书记、监委主任对12名新招聘的年轻村干部进行了任前集中廉政谈话,同时下发并领学了《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》。会议要求,新上任的村干部要加强政治理论学习,筑牢思想道德防线,为贯彻落实工作奠定坚实的思想基础;要树立正确的权力观和人生观,认真履职尽责,发挥基层党员干部的示范带头作用;要强化廉洁自律意识,认真学习并严格落实党风廉政建设各项规章制度精神,树立好村干部形象,正确行使权力;要明确自身职责,涉及民生的工作一定要做到公开、公平、公正,做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用,让守纪律讲规矩成为个人的思想自觉和行动自觉。

返回首页
相关新闻
返回顶部