首页 县市新闻 娄星区

石井镇多举措促就业形势稳定

2020-07-30 18:24 娄底新闻网 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 付乃萍)为缓冲疫情对就业的影响,石井镇主动担当,多措并举,促进就业形势稳定。

积极推动本地企业复工复产。实地走访辖区内企业项目,了解企业开工困难问题,积极协调解决。做好就业岗位招聘对接服务工作,了解企业用工需求,积极对接辖区内劳动力特别是贫困户适合岗位。

全力推进劳动力转移就业。通过微信、电话联系、走访等多种方式宣传招聘信息、就业政策,组织参加市、区人社局举办的在线招聘。今年上半年共转移就业17795人,其中新增转移就业435人,贫困劳动转移就业18人。

加大公益性岗位开发力度。组织各村开发公益性岗位,在疫情期间临时安排防疫宣传员、消毒员、保洁环卫员、巡查值守员等公益性岗位108人。通过公开招聘考试吸引青年农民、村年轻党员、种植大户、返乡创业人员等优秀实用人才充实村级干部队伍,共招聘42名年轻村干部。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部