首页 县市新闻 娄星区

儒阶冲村:惠民路建设拉开序幕

2020-07-25 01:44 娄底新闻网 成建雄 黄生凤 郭谦

娄底新闻网讯(通讯员 成建雄 黄生凤 郭谦)为方便孩子上学和村民出行环境,提升村民幸福感,近日,娄星区万宝镇儒阶冲村决定修建茶园中学惠民公路,美丽乡村建设步入快车道。

据了解,茶园中学惠民公路起于万宝镇儒阶冲村端家组,途径茶元中学,止于油铺组,全长1.2公里,路面宽5米,路基宽6米,计划今年9月开学前竣工。为确保项目顺利推进,儒阶冲村7月18日召开动员大会,成立了公路建设指挥部,对惠民公路建设实施全过程、全方位、全时段的监管。为确保工程快速推进,采取倒排工期,区派娄星区教育局驻村群众工作队和村支两委工作人员顶着烈日、不辞辛劳深入群众家中,与群众促膝谈心,让大家认识到惠民公路是造福子孙,惠及每个人的事,村民纷纷表示支持加快进度。7月24日,完成了土地丈量;7月25日,大型机械进场,全面铺开工程。

村民曾金贵说:“现在党和政府非常关心人民群众,为我们修路,我们要克服一切困难,全力支持,修一条幸福致富路,全面提升美丽乡村的质量。”

返回首页
相关新闻
返回顶部