首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局:激发“感恩奋进”内生动力 巩固提升脱贫成果

2020-07-25 01:44 娄底新闻网 喻剑越

娄底新闻网讯(通讯员 喻剑越)为如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,近日,娄星区行政审批服务局驻村帮扶工作队以“进村入户巩固月”活动为契机,来到蛇形山镇扶州村,开展“感恩奋进”主题教育活动。

1

会上,区行政审批服务局党组书记、局长周红以“感恩奋进”主题教育为抓手,作决战决胜脱贫攻坚专题辅导。她强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。近年来,我们国家一系列精准扶贫手段和方法,为打赢脱贫攻坚战提供了重要物质保障和政策支持,人民群众要树立“感恩奋进”的理念,保持乐观心态,坚定生活信心,自力更生,艰苦奋斗,并以此为新的起点,创造美好的新生活。

2

贫困户代表发言表示,在党和政府的扶贫政策和区行政审批服务局及相关部门的倾心帮助下,村庄环境日益整洁干净,住房条件逐渐改善,生活越来越好,他们一定会知感恩、勤奋进,靠自己的努力过上幸福生活。

当天,驻村工作队精心组织了结对帮扶“真心助你,以购代捐”“送岗(技)上门”服务等活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部