首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区上半年实现招商引资稳步增长

2020-07-22 23:29 娄底新闻网 易敏

在新冠疫情施虐全球的复杂环境下,娄星工业集中区一手抓疫情防控、一手抓经济发展,上半年新引进投资亿元以上的招商项目11个,同比增长84%,新签约项目落地率实现100%;协议总投资29亿元,同比增长80%;实现内联引资183862万元,同比增长15%;实际利用外资4363万美元,同比增长317%;完成直接投资100万美元,实现破零倍增,全面完成区委、区政府及上级商务粮食局下达的招商引资目标任务“双过半”。

今年来,娄星工业集中区正确认识经济萎缩新形势,聚力完成目标任务“双过半”,按照年初既定目标有序实施计划,点燃推动器,在育新机中开新局,实现复杂环境下招商引资照例稳步增长。

高位推动招商项目“快谈、快签、快成”。在区委、区政府的高度重视及坚强领导下,重大项目由主要区级领导牵头谈,一般项目按程序快速推进,一季度集中签约项目7个,二季度陆续签约项目4个,其中利钢二期、伟霖科技、舒驰美德、麦虹科技已实现“四个当年”即当年洽谈、当年引进、当年开工、当年投产。

明晰产业定位、锁定目标企业开展精准招商。紧紧围绕钢铁深加工、再生资源循环利用、智能制造等产业,锁定京津冀、大长沙等地产业转移企业,主动寻求项目信息、开展精准招商,其中新引进的九华热处理项目有效弥补钢铁加工产业热处理环节空白。

分析产业基础、强化全链意识开展产业链招商。疫情期间,娄星工业集中区夯实基础开展产业链调研及分析,做好延链补链强链文章,挖掘在谈项目的上下游配套企业,同时引进张家口、长沙、株洲等三个互为配套的工程机械设备项目,整体引进中钰资本多个创新药科研生产项目,分别形成海特科技产业园、创新药产业园等。(通讯员 易敏)

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部