首页 县市新闻 娄星区

彭健初到娄底金海学校调研开学准备工作

2020-07-17 09:48 娄底新闻网 黄国栋 肖银姿

微信图片_20200716210113

(7月14日,娄星区委书记彭健初带队到娄底市金海学校调研开学准备情况)

娄底新闻网讯(通讯员 黄国栋 肖银姿)7月14日,娄星区委书记彭健初带队到娄底市金海学校调研开学准备情况。他强调,要抓早抓细抓实开学准备工作,全力保障师生健康、教学有序、校园平安,让学生放心、家长放心、社会放心。

区领导邓伟谋、王寄忠、曾海军、黄国平、高英、聂永红,区委办、区政府办、区发改局、区教育局等相关负责人参加。

调研过程中,彭健初一行详细了解了学校布局建设与安全工作等情况,对学校目前的各项工作进展给予充分肯定。彭健初指出,要把做好学校安全工作作为学校管理工作的一个重要方面,高度重视,不能有丝毫麻痹大意。学校要高度重视安全建设,全面落实各项安全防范措施,深入开展安全隐患排查,狠抓饮食、交通、住宿、治安、消防等关键领域和关键环节,实现校园安全管理无缝隙“全覆盖”,最大限度地预防和杜绝各类安全责任事故发生,切实维护校园及周边安全,打造高水平的“平安校园”。

彭健初强调,保障学校今年9月安全开学,是全区市民关心关注的大事,相关部门和学校要抓早抓细抓实开学工作链条上的每一个环节,统筹做好开学前、后各项工作,筑牢广大师生生命健康安全防线。

娄底市金海学校是重点民生项目,于4月14日主体建筑全部封顶,比原计划提前了将近一周;5月12日,首栋建筑的外架拆除,学校内外装修全面推进;7月15日,学校招生办公室完成搬迁工作,整体迁入学校办公。到8月份,学校将由第三方专业检测机构进行环境检测并公示,教室宿舍经过空置通风以及专业去除甲醛技术手段,将确保今年9月1日如期开学。学校是娄星区首个12年一贯制寄宿学校,今年9月开学后,将有力推动娄底市教育资源的合理布局及均衡发展,有效缓解全市义务教育以及高中阶段大班额、上学难等问题,是惠及千家万户、造福子孙后代的好事,同时也将为智慧娄底建设提供智力支撑和人才保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部