首页 县市新闻 娄星区

石井镇:扎实抓好粮食生产 坚决遏制耕地抛荒

2020-07-14 22:06 娄底新闻网 曾鲜艳 颜志强

娄底新闻网讯(通讯员 曾鲜艳 颜志强)近日,娄星区石井镇纪委、农技、财政等站所工作人员,下到田间地头实地测量各村种植粮食作物的面积和抛荒的面积,并对各村情况进行排名,排名靠后的村由镇主要领导进行约谈。

今年以来,为扎实抓好粮食生产促进农民增收,石井镇多措并举,坚决遏制耕地抛荒。

一是加大宣传。通过宣传标语、横幅、微信群、“村村响”等方式大力宣传粮食生产工作,同时多次召开村、组人员会议,将精神传达到各农户,做到家喻户晓。二是落实政策。通过集中育秧,确保早稻种植面积;强化督促坚决遏制耕地抛荒;组织人员深入田间了解情况,严格落实奖惩;摸清底子,对水利设施进行维护和修缮。三是强化督促。镇纪委开展常态化督查,发现问题,及时与挂点领导和村主干进行反馈,对问题不能及时整改的或排名靠名的村进行约谈,并按相关制度对各村进行经济处罚。

返回首页
相关新闻
返回顶部