首页 县市新闻 娄星区

大科街道:靠前监督严防疫情反弹

2020-07-13 23:45 娄底新闻网 夏鹏程

娄底新闻网讯(通讯员 夏鹏程)近日,随着一年一度的高考结束,暑期来临,人员流动性加大,为抓实抓细抓好疫情常态化防控工作,不断巩固疫情防控持续向好态势,娄星区大科街道纪工委、作风办对辖区内的疫情防控、网格化管理等工作进行持续常态化督查。

大科街道纪工委、作风办采取听取汇报、查阅资料和实时实地调查重点人员等方式,对辖区内各社区是否及时掌握北京、湖北、国外等重点疫情高风险地区返娄人员的动向,以及辖区内各社区常态化疫情防控工作的安排部署情况进行了监督检查。通过检查了解到,各社区对辖区内返娄人员进行了严格登记,并对临时进入辖区内人员的电子健康码进行检查、登记,及时掌握情况,严防信息倒流,排除风险。

同时,各社区将常态化疫情防控工作与社区网格化管理相结合,对网格内工作人员进行定岗定员。网格长、网格员各自认领工作任务,建立网格群,发动社区志愿者,及时将市区两级下发的疫情防控等相关精神进行宣传并督促网格内居民群众学习落实。

通过此次靠前监督,对街道疫情常态化防控工作“绷紧弦”,严防疫情“反弹”,持续把疫情防控作为重点工作常态化管理,纪工委、作风办将继续督促大科街道疫情防控各项措施落地落细,确保疫情防控不出问题,保障人民群众生命财产安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部