首页 县市新闻 娄星区

万宝镇加速推进万匡公路建设

2020-07-13 10:34 娄底新闻网 郭谦 刘国林

娄底新闻网讯(通讯员 郭谦 刘国林)农村公路,是统筹城乡发展的纽带和基础,为早日改善万宝镇株山村至水洞底镇白晃村沿线区域村民居住和出行环境,大大缩短水洞底镇群众到娄底市区的车程,让城市基础设施及公共服务能更好地向农村辐射,近期,娄星区万宝镇加速推进万匡公路建设进度。

图片1

据了解,万匡公路起于万宝镇株山村,途径万宝镇匡家村,止于水洞底镇白晃村,全长4.599公里,路面宽5米,路基宽6米,计划今年7月底竣工。5月24日,万宝镇匡家村举行了万匡公路拓宽改造募捐活动,获得了多方支持,共募得捐款近50万元。其中,村民刘俊军个人捐款10万元,区商务粮食局驻村工作队代表单位捐款1万元,捐款的人群中不乏贫困户。为确保项目顺利推进,万宝镇加派人手,对万匡公路建设实施全过程、全方位、全时段的监管。大型挖路机、压路机在现场往来穿梭,整个施工现场忙而有序。工作人员顶着烈日、起早贪黑,废寝忘食、不辞辛劳,在建设惠民公路的路上,衣服被汗水浸湿了一次又一次,被风吹干了一遍又一遍。

万匡公路项目指挥部指挥长谭杰波说:“工人们干劲十足,把弦都拉满了,就是为了让这条路及时通车。人心齐,泰山移,万匡公路必定能按时通车。”

返回首页
相关新闻
返回顶部