首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:以常态化督查强化履职担当

2020-07-01 23:07 娄底新闻网 李妙卡

娄底新闻网讯(通讯员 李妙卡)为全力以赴切实做好街道防汛工作,近日,娄星区黄泥塘街道纪工委书记率纪工委、督查室工作人员,对辖区内部分村(社区)进行了防汛工作监督检查,既查机构改革后网格员下沉履职情况,又查防汛期间村(社区)干部到岗到位情况。

督查组采取“四不两直”方式对有防汛任务的村(社区)进行了督查,街道纪工委书记详细询问了村(社区)负责人对防汛工作的安排部署情况。并指出,根据今年主汛期气候趋势预测,湖南地区降水量较历年同期偏多,汛期开始时间较常年偏早,防汛工作面临的形势严峻,保障度汛安全任务艰巨。下一步,各村(社区)要紧盯汛期不放松,全面落实防汛职责,落实防汛河长负责制、驻点领导和网格员分片包干责任制,明确任务,细化措施,全力做好防汛的各项工作。村(社区)网格员和两委干部要切实履职尽责,强化责任担当,进一步压实责任,发动村(居)群众,努力实现群防群控的防汛工作新格局。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部