首页 县市新闻 娄星区

石井镇全面开展“6.26”禁毒宣传工作

2020-06-30 23:09 娄底新闻网 王仪平 付乃萍

娄底新闻网讯(通讯员 王仪平 付乃萍)在第33个国际禁毒日到来之际,为进一步提高广大群众了解禁毒、参与禁毒的思想意识,6月28日,娄星区石井镇禁毒办联合工会、妇联、派出所等多部门在驾考中心开展“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动。

1

(石井镇积极开展禁毒宣传活动)

2

(禁毒宣传活动现场)

在活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传手册、设立宣传展板、现场咨询讲解等方式进行广泛宣传,重点向群众讲解毒品的性质、种类、特征及防毒拒毒等知识。随后,宣传组沿着公路向周围商店、饭店、银行里的群众发放禁毒宣传资料,讲解防毒拒毒知识。与此同时,通过村村响大喇叭、流动宣传车、微信平台等形式进行禁毒宣传,进一步扩大禁毒宣传的覆盖面和影响面。

活动共发放了禁毒宣传手册1500余份、设置禁毒展板12块、横幅5条,出动宣传车5车次,有效提高了广大群众对毒品危害性的知晓率,增强了他们的禁毒防毒拒毒意识。

返回首页
相关新闻
返回顶部