首页 县市新闻 娄星区

娄星区开展防范非法集资“七进”宣讲

2020-06-30 23:09 娄底新闻网 黄灿 何岸玲

娄底新闻网讯(记者 黄灿 通讯员 何岸玲)6月以来,娄星区打非办以“全国防范非法集资宣传月”为契机,紧紧围绕“守住钱袋子·护好幸福家”主题,加强组织领导,突出宣传重点,多措并举大力宣传防范非法集资,切实保障人民群众的合法利益,取得明显成效。

今年是防范化解重大风险攻坚战和全面建成小康社会收官之年。娄星区打非办精心制定宣传方案,发动党委政府、行业部门、新闻媒体、行业协会、社会组织等力量,深入开展“七进”(进社区、村组、机关、学校、工厂、家庭、网点)集中宣讲活动,全区230个村(社区)全覆盖悬挂宣传横幅,宣传车辆坚持流动宣传,发挥微信群、电子显示屏、户外广告牌、社区宣传栏、村镇大喇叭、学校课堂等媒介功能,拓宽宣传渠道,形成宣传声势。6月15日全国防范非法集资集中宣传日当天,在娄星广场、氐星广场、娄底高铁南站等地设立宣传点,以现场讲解、发放资料、设置展板等形式,对网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务、打击和防范非法集资相关知识等内容进行重点宣传,参与群众数千人次,发放资料数千册,收到良好效果。针对重点人群,着力加大老年人、青年学生等群体的宣传,倡导60岁以上的老年人在宣传旗帜上签名,加强法制教育,对“校园贷”“套路贷”等非法行为加强巡查和监管,引导全社会形成“自觉远离非法集资”浓厚氛围,积极构筑强有力的非法集资防火墙。

返回首页
相关新闻
返回顶部