首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇坚持领导干部坐班接访制度成效显著

2020-06-29 17:20 娄底新闻网 谢晓望

娄底新闻网讯(通讯员 谢晓望)6月24日,娄星区水洞底镇杨材村李树才和李树华两兄弟脸上露出灿烂的笑容,紧紧地拥抱在一起。他们告诉笔者:“去年因为房屋宅基地纠纷产生了许多矛盾,两兄弟闹得很不愉快。今年在接访领导、调解委员会和村委会的帮助下,终于把事情理清了,误会也解除了。”

为进一步化解信访积案,畅通信访渠道,维护群众合法权益,水洞底镇坚持推行班子成员坐班接访制度,做好接访台账,秉承“谁接访、谁处理、谁督办”的原则,与信访人面对面交流,耐心听取信访人反映的问题,细致解答信访人的诉求,对能当场解决的依法依规当场协调解决,现场不能解决的最短时间内给信访人一个负责任的答复,由当日坐班接访的领导负责跟踪落实,并向当事人反馈督办情况;对按照法律政策规定不能解决的,逐一做好解释工作,确保群众信访“件件有着落,事事有回音”

据了解,自落实领导干部坐班接访制度以来,水洞底镇共接待来访群众1784余人次,排查矛盾纠纷743件,调处736件,调解成功736件,成功化解历史遗留疑难矛盾纠纷14起,最大限度地维护好人民群众的合法权益,为维护全区的社会稳定作出了积极贡献。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部