首页 县市新闻 娄星区

万宝镇端午前夕走访慰问计生家庭

2020-06-25 01:56 娄底新闻网 黄乐园

1

娄底新闻网讯(通讯员 黄乐园)端午前夕,娄星区万宝镇开展生育关怀走访慰问活动,镇卫计办、计生协深入村组走访部分慰问计生困难户和计划生育特殊困难家庭,送上慰问金、油、米和计生意外伤害保险,送去党和政府的关爱和节日的问候。

活动中,万宝镇党委书记颜志辉到东冲村贫困户刘程家里,详细询问她家里生产、生活和学习情况,鼓励她要自强自立,克服困难,努力学习,早日成才,并送上了慰问金400元及油、米等生活用品,为他全家送上一份计划生育家庭意外伤害保险。同时要求随行的工作人员要认真落实生育关怀精准扶贫工作,把党的惠民政策落实到户,特别要做好特殊困难家庭扶助工作,加大对他们在生活保障、养老照料、大病医疗和精神慰藉等方面的扶助关怀力度,切实解决他们的具体困难。

据统计,此次共走访慰问25户计生困难家庭,共发放慰问金、米、油等15000元,送计生家庭意外保险金10000元。

返回首页
相关新闻
返回顶部