首页 县市新闻 娄星区

长青街道紧盯节点纠“四风”

2020-06-24 01:50 娄底新闻网 杜群霞

为持续发力严纠“四风”,确保风清气正过廉节,防止疫情形势好转后违规吃喝等问题的反弹,在端午节来临之际,娄星区长青街道加强作风督查,紧盯节点严明纪律。

自觉扛起政治责任,积极进行作风督查。街道抓住端午节来临之前的重要时间节点,认真落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会、市纪委五次全会和区纪委五次全会精神,组织一个组共5人对街道、社区干部的上下班纪律、请休假情况进行明察暗访,开展作风监督检查。街道党工委书记在周例会明确节日纪律,要求街道、社区党员干部自觉做到廉洁过节,要求街道和10个社区的便民服务中心工作人员安排好节日期间的为民服务值班情况,督促加强对党员干部的教育管理监督,形成抓好机关作风的强大合力。

聚焦节日突出问题,持之以恒正风肃纪。为严防“节日病”等不正之风发生,街道纪工委为提升监督的针对性和有效性,紧盯各站、办、所是否利用节日违规发放津补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规公款吃喝、违规接受请吃请玩、违规操办婚丧喜庆事宜、打牌赌博等享乐主义、奢靡之风开展监督检查,持之以恒正风肃纪。

聚焦中心工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义。街道围绕中央、省委、市委、区委工作安排部署,聚焦统筹疫情防控常态化管理、当前汛情和经济社会发展、打击治理电信网络新型违法犯罪等工作,严查形式主义、官僚主义问题。紧盯薄弱环节,防范和查处收送电子红包、私车公养、“一桌餐”等隐形变异问题,对典型问题要深入分析,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(通讯员 杜群霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部