首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道贤童社区:网格化管理推进创文工作深入开展

2020-06-20 09:00 娄底新闻网 成红志

娄底新闻网讯(通讯员 成红志)6月17日早晨八点,娄星区乐坪街道贤童社区7网格长欧阳珺和网格员颜波组织院内10多名老爷爷老奶奶和在家的年轻人一起动手,将院内的杂物垃圾进行清运。通过整整一天的努力,10多车的垃圾杂物被清运出去,院内恢复了往日的整洁。颜波还在微信群里组织大家在第二天上午对院内地面进行冲洗,使院内空气为之一新。

6月10日凌晨,由于雨量过大,附近乐坪大道的排水系统排水缓慢,路面雨水迅速涌入地势低洼的邮政小区,导致小区一楼仓库被大水淹没80厘米,居民损失惨重,车辆、摩托车被淹20来辆。排涝过后,居民陆陆续续清理仓库,将被淹的家具、衣物、被子、床垫等清理出来,堆积在院内空坪处。连续几日的高温暴晒,生活垃圾和杂物堆放在一起散发出令人作呕的臭味,整个院内臭气熏天。

参与义务清扫的彭阿姨说:“昨天下午,我们的网格长和网格员在微信群里呼吁大家为娄底创建国家文明城市出把力,把自己居住的院落整理好。我们这群50、60后都在群里报名,搞好自己居住环境的卫生本来就是我们自己的责任嘛!而且劳动更有益于身体健康,就自备工具准时参与了活动。我们要倡导大家保护环境卫生,自觉做到垃圾不落地。希望以后小区定期组织开展这样的活动,我一定参加。”

返回首页
相关新闻
返回顶部