首页 县市新闻 娄星区

市政府办到娄星区调研5G建设情况

2020-06-19 09:21 娄底新闻网 刘玲

11

娄底新闻网讯(通讯员 刘玲)6月17日下午,娄底市政府研究室四级调研员胡志伟带队到娄星区调研5G建设情况,并在区政府常务会议室召开座谈会。

5G建设是新型基础设施建设的一项重要内容,是国家鼓励、扶持发展的重点建设项目。今年来,娄星区积极规划布局建设5G基础设施,全年计划新建718个5G基站主体工程,完成725个5G基站的设备加挂,预计总投资24643.2万元。截至6月15日,已有328个5G基站主体工程完成建设,完成投资6517.6万元。

座谈会上,各单位对如何更好更快地推动5G建设提出了看法和建议。大家普遍认为,5G建设是推动社会创新发展的催化剂和新引擎,是“互联网+”进一步发展的基础工程,是新基建的一项重要内容。我国作为全球第一批建设5G网络的国家,有很多认识上的问题需要向公众宣传解答,有很多工作模式和工作方法需要各部门共同探索。推动5G建设要强化宣传引导,让公众认识到5G建设的重大意义,鼓励社会力量广泛参与,消除公众对于信号辐射的误解;要科学设计5G基础设施建设规划,尽量选用公共空间作为基站建设场所,减少对老百姓生活的干扰;要建立一个顺畅的工作机制,加强政府和建设单位的配合,建设过程中遇到疑难问题时,各级政府部门和运营商要密切合作,共同攻克。

胡志伟表示,娄底互联网经济走在前列,娄星区政府和三大运营商对娄底5G基站的建设非常重视,投入力度很大,建设进度靠前。在推动5G建设的同时更要着力推动5G的运用,用5G的发展带动生产方式的转变、产业的转型升级和园区的建设,创造更大的社会效益,来推动经济社会发展。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部