首页 县市新闻 娄星区

娄星区大塘社区积极开展预防毒蘑菇中毒宣传活动

2020-06-15 15:45 娄底新闻网 陈萍

图片1

(社区网格员正在辖区农贸市场张贴、发放食品安全宣传资料)

娄底新闻网讯(通讯员 陈萍)夏季是野生蘑菇生长和采摘旺季,也是误食野生蘑菇中毒的多发季。为切实保障辖区居民身体健康和生命安全,连日来,娄星区乐坪街道大塘社区积极开展食品安全宣传教育工作,全力做好预防野生毒蘑菇中毒工作。

通过张贴公告、发放宣传单、小区业主微信群等多种宣传方式,广泛宣传野生菇中毒预防知识,提醒广大居民要谨慎采食购买野生蘑菇。同时,社区网格员还到辖区农贸市场、沿街菜店入户走访向居民发放食品安全手册、野生菌中毒防控等宣传资,详细讲解毒蘑菇的危害性、如何辨别毒蘑菇,禁止销售辨别不明的野生菌类。并对辖区餐饮业进行了食品卫生安全知识的宣传,加强督促餐饮服务单位在采购食品原料时,要认真检验,严防其流入餐桌,确保社区饮食安全。

此次宣传活动,让居民群众对野生蘑菇的危害性有了更加深入的认识,达到了让群众提高食品安全意识,增强自我保护意识,更好地预防误食毒蘑菇的目的。

返回首页
相关新闻
返回顶部