首页 县市新闻 娄星区

健康快车下基层 为民服务暖人心

2020-06-06 20:18 娄底新闻网 陈莉华 肖丹 刘星月

高英带队到三元社区检查指导工作

(高英带队到三元社区检查指导工作)

娄底新闻网讯(通讯员 陈莉华 肖丹 刘星月)为贯彻落实《娄星区“健康快车”下基层对贫困户、优抚对象、65岁及以上老年人免费健康体检专项实施方案》文件精神,6月4日,大科街道“健康快车”驶进三元社区为居民开展免费健康体检服务。

sss

此次体检包含内、外科、眼科、B超、心电图、胸片、抽血、量血压、女性两癌筛查等多个项目,做到主要指标全覆盖。体检过程中,医生仔细地为每位居民进行检查,积极做好交流沟通,耐心询问有无病史,逐一排除问题,力求服务精准到位,同时热情地为他们答疑解惑,普及卫生健康知识,深受居民群众的喜爱与好评。针对社区内行动不便的老人,街道还组织工作人员上门进行检查问诊。

工作人员入户为行动不便的老人进行检查和问诊

工作人员入户为行动不便的老人进行检查和问诊

同时,街道方石村、洪源社区等也积极开展免费体检活动。截至目前,共为2600余名居民群众提供体检和咨询服务。 大科街道“健康快车”下基层活动充分体现贫困户防病有人管、患病有人治、治病能保销、大病有救助、健康有保障的便民政策,尽力将健康惠民服务送到群众的家门口,提升广大居民群众的幸福感、满意感、获得感。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部