首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会学习贯彻全国“两会”精神

2020-06-02 11:47 娄底新闻网 胡冠勋

112

娄底新闻网讯(通讯员 胡冠勋)6月1日上午,娄星区总工会召开专题会议,学习传达全国两会”精神。娄星区总工会全体干部职工及白竹村村支两委成员参加会议。会议由娄星区总工会党组书记、常务副主席周国雄主持。 

会议重点传达了全国“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告关于教育工作的部署,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告关于教育的内容,《中华人民共和国民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》有关内容,并对深入贯彻落实“两会”精神提出了明确要求。

会议要求,一是要提高政治站位,把学习贯彻全国两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。二是要迅速掀起学习热潮,组织工会干部深入企业和基层工会,采取办学习会、宣讲会、交流会的形式,将党的各项方针政策宣讲到职工中去。三是要进一步理清工作思路,全力做好2020年工作,努力在新的起点上推动全区工会工作高质量发展。重点抓好以下工作,即切实维护职工合法权益,解决城镇困难职工解困脱困工作;发挥工会职能职责作用,加强与政府职能部门的联动,抓好职工的维权、维稳及维护职工合法权益工作;进一步组织各基层工会广泛开展各类竞赛活动,提高职工工作积极性;全力抓好扶贫工作,全面完成区总工会帮扶联系村——蛇形山镇白竹村在2020年脱贫目标任务;要发挥工会力量积极参与文明城市创建和美丽乡村建设,建设品质娄星助力添彩。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部