首页 县市新闻 娄星区

长青街道网上办证赢居民点赞

2020-06-02 11:56 娄底新闻网 杜群霞 徐国庆

娄底新闻网讯(通讯员 杜群霞 徐国庆)“您好,王女士,您现在已经怀孕6个多月了吧,你现在还好吗?现在国家虽然放开了二孩,但是还是要办理生育证,而且医保要凭生育证才能报销哦,现在办理生育证很方便,您可以网上申请办证,还可以由我们帮您代办……”近日,娄星区长青街道小花社区卫健专干在了解到该社区一名育龄妇女已怀孕6个多月了却一直未办理生育证时,主动服务并与之联系。

原来王女士虽然已怀孕6个多月,但是以为国家放开二孩政策就不用办理生育证了。在得到小花社区卫健专干的主动服务后,王女士进一步了解到计生政策、办证所需证件和办证程序,第二天便携带夫妻身份证、户口本、结婚证、两寸夫妻合照,来到小花社区填表,通过社区网上提交当天就办好了生育证。王女士拿到证时高兴地说:“没想到现在社区服务这么快捷这么优秀,办证速度这么快。如果不是你们的细心服务,我没有办证生完孩子后能不能报销医药费都是个问号,我真的太感谢你们了,我要为你们点赞……”

今年来,长青街道为全面抓好抓实“最多跑一次、最多找一人、最多一个月”,进一步健全问责制度、投诉举报制度、限时办结制度、责任追究制度等,及时公开办理流程,全心全意给老百姓提供“就近办”“网上办”的优质服务,以街道、社区干部的优良作风和优秀服务,赢得居民群众的点赞和认可。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部