首页 县市新闻 娄星区

“健康快车”下基层 激活民生福祉“源动力”

2020-05-22 17:06 娄底新闻网 辜健尧

11

(“健康快车”城乡居民免费体检活动现场)

22

(“健康快车”城乡居民免费体检活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 辜健尧)借着“健康快车”城乡居民免费体检活动的“东风”,日前,娄星区万宝镇下洲村支两委通力配合、认真组织、合理安排,真正做到让体检的村民、贫困户来的时候开心,检查的时候放心,走的时候安心,切实提高了村民的幸福感、满意度、获得感。

条分缕析,列出提高村民身体素质的详细“任务书”。此次体检旨在进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,体检前夕,村干部们通过入户走访、微信通知等方式告知村民健康体检的相关注意事项以及政策;体检时,工作人员有条不紊地维护现场秩序,医护人员不厌其烦地为居民答惑解疑、登记、体检并发放健康知识手册。“这次活动让我足不出村就能享受到和去医院体检一样的服务,实在太贴心了!”贫困户付和翔高兴地说道。

步步为营,绘出促进村民生命安全的明确“路线图”。在做好体检的同时,工作人员对来体检的村民、贫困户及时记入档案,输入电脑,对重点人员进行动态管理、追踪随访。在工作任务重,涉及面广的情况下,村支两委与驻村帮扶队认真制定实施方案和工作计划,安排骨干力量以保证体检质量。为了方便村民群众和提高体检率,采取集中和下乡巡回等方式广泛宣传。秉承着认真仔细、高度负责的态度对待体检工作,让老百姓满意,用实际行动赢得村民群众认可。

独出心裁,排出加强村民身体健康的科学“锦囊计”。除了免费体检,体检机构还将为所有参与体检的村民、贫困户提供个性化体检报告,并永久保留体检数据和影像学原图等个人健康档案数据,村民在任何能够接入互联网的地方都可查询自己的健康信息,影像学原图还可用于专家远程会诊,本次免费体检活动不仅是落实国家基本公共卫生服务项目到村最后一公里的惠民举措,更是为广大村民们送上了保障与健康。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部