首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇积极排除农贸市场楼顶“掉渣”安全隐患

2020-05-22 15:41 娄底新闻网 向花平

娄底新闻网讯(通讯员 向花平)5月21日上午,蛇形山镇邀请专业施工队伍,调派举升机一台,对该镇农贸市场楼顶的“掉渣”挡水墙进行了拆除作业,排除安全隐患。

近日,蛇形山镇党委副书记、镇长刘周光带队,率城建办、安监站在立新城区开展老旧房屋安全隐患排查。在得知蛇形山农贸市场东边有水泥渣掉落的情况后,立即爬上市场上方楼顶查看,发现楼顶四周边沿约50公分高的挡水墙部分已有裂缝,有脱落的可能。因蛇形山镇农贸市场是一个商住混杂的综合市场,每天有大量居民进出,存在极大安全隐患。

图片1

(专业人员对市场上方破损挡水墙进行全部拆除)

为尽快消除隐患,保障居民生命安全,镇党委、政府研究制定专项整治方案,由城建办牵头联系专业人员前来勘查,对市场楼顶的挡水墙进行全面拆除。为确保施工安全,城建办在20日前已张贴通告提前告知施工时间,通知市场经营户在拆除当日停止经营,入户提醒居民避免在附近逗留、停车。施工期间,城建办、安监站、控违拆违办30余名工作人员在施工现场负责值守监督,设置警戒隔离区域,禁止人员、车辆出入,疏导交通秩序。至下午3时,蛇形山农贸市场上400多米长的挡水墙已全部安全拆除。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部