首页 县市新闻 娄星区

危房改造暖人心 真心实意惠民生

2020-05-21 17:28 娄底新闻网 辜健尧

今年68岁的徐冬良老人是石埠村岩家组人,老人家无儿无女,精神也有些疾病,本身没有收入,房子被判定为危房,属于政府帮扶的特困人员。

改造初期,老人不愿意将其居住的危房进行重建,但在村支部书记李卫国及驻村帮扶队长胡仿宝的耐心劝导下,老人家逐渐了解了国家帮扶改造政策,最终同意改造房屋。在村支两委、驻村帮扶队的共同努力下,帮助徐冬良老人申请了危房改造,并全力协助老人家将原有房屋进行拆除重建,经改造后,老人家的居住条件得到明显改善。

镇村干部回访徐冬良老人时,老人家脸上洋溢着笑容,热情、激动地对回访干部说道:“感谢这么好的政府!感谢这么好的扶贫政策!感谢这么好的干部!现在我住得舒服住得安心了!干部们这么关心我们这些困难老百姓,给了我们信心,我相信日子会一天比一天好!”。老人家的侄女也说道:“现在政策这么好,给了老人家这么温暖舒适的家,我们做什么都更有奔头了!”(通讯员  辜健尧)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部