首页 县市新闻 娄星区

用真心换真情 用实在赢民心

2020-05-21 15:31 娄底新闻网 辜健尧 胡仿宝

娄底新闻网(通讯员 辜健尧 胡仿宝)“由衷地感谢我的帮扶责任人,好人一生平安。”近日,娄星区万宝镇危改办到东冲村竣工验收危房改造时,危改户刘建新感慨良多。

现年67岁的刘建新,是东冲村美家组人,因病丧事劳动能力,其妻子系聋哑人且有智障,儿子先天聋哑,家庭负担十分沉重。了解到情况后,娄星区征迁事务中心主任吴长华主动承担帮扶任务。吴长华帮扶的第一件事情就是筹集资金7万余元,帮刘建新家进行危房改造,房屋建成后,还帮其添置了新的床铺、衣柜、餐桌、电视机等家居用品。新房建成后,刘建新还特地拖别人写了一副“铭记党恩”的对联张贴到门框上,他说:“干部们到我们家来,他们像自己的亲人一样,为我们真心付出,感谢他们对我们的关怀”危房改造的同时,吴长华还帮刘建新家办理了低保,办理了残疾证,免费参加了城乡医保、特惠保,落实了各项兜底保障政策,并帮助其儿子到长沙特教中专就读,通过教育助学为其减免了学费和书本费。

几年来,吴长华共为刘建新添置衣物60余件,每年他个人出资慰问都在1000元以上,他说:“作为帮扶责任人,要把扶贫工作当做自己的事,要把扶贫对象当做自己的亲人,用真心换取真情,用实在赢得民心。”据了解,目前东冲村的危房改造对象已全部主体竣工,正在进行竣工验收。脱贫攻坚工作开展以来,东冲村一直把“人不住危房、危房不住人”作为唯一标准,通过几年的努力,应改尽改、不落一户,所有建档立卡贫困户等四类对象住房安全得到保障,住房条件明显改善,为实现稳定脱贫奠定了坚实基础。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部