首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会传达学习省总工会十六届三次全会精神

2020-05-20 17:26 娄底新闻网 胡冠勋

娄底新闻网(通讯员  胡冠勋)近日,娄星区总工会召开干部职工大会,传达学习省总工会十六届三次全会精神,并就贯彻会议精神提出具体要求。区总工会党组书记、常务副主席周国雄主持会议,机关及工人文化宫全体干部职工参加。

会上,先后传达了全总十七届三次执委会精神,省总工会党组书记、副主席徐文龙所作的工作报告,省人大常委会副主任、省总工会主席周农在全会上的讲话。

会议要求,要对照省总全会提出的目标要求,结合娄星实际,重点抓好五方面工作:一是要加强思想教育,进一步提升政治引领力,用先进思想武装职工,用先进文化感染职工,用先进人物影响职工;二是要致力岗位建功,进一步提升发展推动力,组织开展技能比武和劳动竞赛,大力推进职工创新创造,加大产业工人培养力度;三是要优化改进服务,进一步提升工会凝聚力,办好服务职工实事项目,推进网上工会建设,打造工会服务品牌;四是要主动履职尽责,进一步提升工作创新力,维护好职工合法权益,促进社会和谐稳定,创新参与社会治理方式,加大疫情防控和复工复产保障力度,齐心协力打赢防控阻击战;五是要夯实基层基础,进一步提升队伍战斗力,扩大工会组织覆盖,加强基层组织建设,努力抓好自身建设。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部