首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇拆除大型危险户外广告牌消除高坠安全隐患

2020-05-20 16:27 娄底新闻网 向花平

娄底新闻网讯(通讯员 向花平)“好,再往左一点,两个吊臂要保持平衡!”5月19日,随着现场专业操作工人的指挥声,蛇形山镇泉塘村永兴组一处20多米高的广告立柱上,长约6米宽为2米的大型户外广告牌终于被两台吊机缓缓放下。

1

(两台吊机同时作业拆除已严重扭曲变形的户外广告牌)

一直在现场指挥调度的泉塘村村主任王育林对镇安监站工作人员说:“这下好了,我不要再担心这个变形金钢什么时候会砸下来伤到人了。”因5月份以来,出现两次极端大风天气,村安全信息员在日常安全隐患排查中发现这块的大型户外钢结构广告牌已被吹得严重扭曲变形,摇摇欲坠,一旦从高空坠落可能会砸断高压线路、毁坏附近房屋,危及附近群众安全、造成国家重大经济损失。接报后,镇安委办迅速督促立柱广告业主方周某制定安全的拆除方案,请专业人员进行拆除,及时消除安全隐患。

据悉,蛇形山镇将加大力度开展户外广告设施安全隐患排查整治,对镇区、主干道路两旁的老旧破损广告牌进行统一拆除并规范新装。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部