首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道多措并举强化机构改革执纪监督

2020-05-20 15:14 娄底新闻网 邬勇 谢丽莎

娄底新闻网讯(通讯员 邬勇 谢丽莎)近期,为深入贯彻落实中央、省市区委关于构建简约高效的基层管理体制的部署要求,确保乐坪街道机构改革工作平稳有序进行,乐坪街道纪工委多措并举,强化对机构改革期间纪律执行情况的监督检查。

越是改革过渡期,越要把好监督执纪工作的质量关。街道党工委要求,街道党员干部要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。要坚决做到令行禁止,严禁突击提拔干部,坚决防止国有资产流失”,“改革中涉及机构变动、职能调整的部门。要服从大局,确保机构职责、队伍按要求及时调整到位”,教育引导街道党员干部严守纪律红线。同时,畅通信访举报渠道,纪工委悬挂举报信箱,接受监督举报。

5月18日以来,纪工委针对落实中央八项规定精神、执行保密纪律、干部履责等情况深入开展自查自纠,及时发现机构改革中出现的如部分干部因感到提拔无望、前途渺茫而精神不振,部分干部比起为群众做实事更看重待遇,部分干部难以面对突如其来的角色转变而导致心态失衡等苗头性、倾向性问题,并进行提醒教育。

纪工委将继续对街道机构改革中出现的苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,对发现的违纪违规问题,一律坚决查处,决不姑息迁就,以最严肃的监督执纪问责确保改革顺利进行,为深化机构改革提供坚强纪律保证。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部