首页 县市新闻 娄星区

应急管理部门指导蛇形山镇开展环保砖厂安全生产顽瘴痼疾整治

2020-05-20 09:06 娄底新闻网 谢珍珍 向花平

娄底新闻网讯(通讯员 谢珍珍 向花平)为切实加强安全生产工作,严防各类安全事故发生,5月19日,娄底市、娄星区应急管理局深入蛇形山镇各环保砖厂开展安全执法检查,指导该镇和相关企业开展安全生产顽瘴痼疾整治。

检查人员首先对新龙环保砖厂存在的未按要求编制安全应急救援预案、安全警示标志设置、机械设备防护不到位等安全隐患整改情况进行了复查验收。

随后,检查人员对其他3家环保砖厂生产经营现场安全管理及消防、环境安全等方面工作开展检查。重点检查了各企业的生产设备是否按规定进行维护检修,输送设备安全隔离网罩是否齐全,电焊等特种作业人员是否持证,员工教育培训、劳动防护用品配备是否符合标准以及安全警示标志设置是否规范等情况。对企业存在的安全管理漏洞及问题隐患逐项指出,并责令企业进行限期整改。

带队检查的区应急管理局党组成员、总工程师肖建中表示安全是企业效益的前提与保障,企业要严格落实安全生产主体责任,建立健全并落实好各项安全生产规章制度。区、镇应急管理部门将适时组织人员就企业安全隐患整改落实情况进行复查验收,努力做到检查一家、规范一家。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部