首页 县市新闻 娄星区

娄星区12个基层市场监督管理所集中授牌

2020-05-19 10:13 娄底新闻网 张弛

娄底新闻网讯(通讯员 张弛)5月14日,笔者从娄星区市场监督管理工作暨党风廉政建设会议上了解到,全区11个乡镇街道市场监督管理所和物流运输市场监督管理所正式举行了授牌仪式。这标志着娄星区市场监管机构改革又向前迈进了重要一步。

1

据悉,此次基层市场监管体制改革,全面整合了原工商、原食药两所的机构和人员,统一了市场监管主体,提高了监管执法效率。11个乡镇街道市场监督管理所按照乡镇(街道)行政区划设立,实现了监管区域全覆盖,方便群众办事创业。

下一步,全区市场监管系统将紧紧围绕优服务、强监管、护民生、保安全的工作重点,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,推进商事制度改革向纵深发展,大力培育市场主体,全面推行“双随机一公开”监管,强化知识产权保护,加大执法打假力度,切实做好消费维权调处,严守食品药品、特种设备、工业产品质量安全底线,努力让群众买得放心、吃得安心、用得舒心。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部