首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道扎实做好电动车上牌工作

2020-05-19 08:43 娄底新闻网 欧阳赛 肖坚

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳赛 肖坚)为规范电动车管理,方便辖区内群众就近办理上牌手续,黄泥塘街道便民服务中心积极主动与娄底市交警支队车管所对接,派专人在车管所学习电动车上牌业务并在便民服务中心增设了电动车上牌窗口,为辖区内电动车车主办理电动车上牌,最大限度地为群众提供便民、高效、快捷的优质服务。

工作中,工作人员与前来上牌的电动车车主面对面进行沟通交流,阐明电动车上牌对群众出行安全的重要性并协助群众下载注册电动车上牌APP软件。在办理业务的同时,工作人员还提醒广大群众不要驾骑无牌无证的电动自行车,自觉遵守道路交通安全法律法规,共同营造良好的交通安全环境。截至目前,已为辖区内居民办理二轮电动车号牌2100多副。

据了解,符合上牌车型的电动车上牌当事车主需要提供个人身份证、正规购车发票、车辆合格证。此外,2019年4月15日之前购买的电动车如无法提供正规购车发票,还需提供本人承诺书、销售单位的购车证明。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部