首页 县市新闻 娄星区

娄星区人社局驻丁祝村工作队开展促公益性岗位活动

2020-05-18 21:15 娄底新闻网 付卫华 彭俊杰

娄底新闻网讯(通信员 付卫华 彭俊杰)娄星区人社局驻丁祝村工作队在始终围绕“就业就是最稳定的脱贫”基础上,积极开展促“公益性岗位活动”,最大力度调动贫困户劳动积极性。

丁祝村现有贫困人口44户83人,其中在校学生12人,特困供养户22人,年满60周岁无劳动能力(除特困供养户)的17人,外出务工15人,剩余在家需要照顾学生,或者发展生产且有部分劳动能力的17人,为满足全员发展今年安排公益性岗位12人,主要进行保洁和巡逻工作。

为充分调动贫困户的劳动积极性,认清“勤能致富、摆脱贫困”的道理,驻村工作队在每人分管村内卫生区域范围内,每星期组织一次集体劳动,实行签到任务制度,先来的可以优先进行区域的选择,谁先完成验收谁先走,让他们相互监督,相互竞争,充分调动贫困户的劳动积极性。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部