首页 县市新闻 娄星区

娄星区社保中心:落实阶段性减免社保费政策 助力企业复工复产

2020-05-18 22:13 娄底新闻网 谢雅婷

娄底新闻网讯(通讯员 谢雅婷)为稳增长、保稳定、促发展,进一步助力企业复工复产,帮助严重困难企业渡过疫情难关,娄星区社会保险服务中心落实阶段性减免企业社会保险费政策,对符合条件的中小微企业减免企业基本养老保险单位缴费部分,执行期限为2020年2月至6月。

阶段性减免社会保险费政策出台后,娄星区社会保险服务中心第一时间通过企业微信群、电话联系、当面告知等方式,让每一家参保企业都了解政策,确保所有参保并符合减免条件的企业能够应享尽享政策红利。

截止到4月,此举惠及全区787家参保企业单位共计12794人,其中中小微企业578家,个体工商户139家,其他单位70家。共计为全区减免城镇企业职工基本养老保险费1563万元,其中2月减免600万元,3月减免345.7万元,4月减免617.3万元。多家企业表示,阶段性减免社保费优惠政策犹如一场“及时雨”,让他们吃下了“定心丸”,在疫情艰难时期更加有信心和底气渡过难关。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部