首页 县市新闻 娄星区

娄星区“健康快车”开进匡家村

2020-05-14 18:33 娄底新闻网 罗瑜婷 王耀胜

11

(5月14日,娄星区“健康快车”开进万宝镇匡家村进行免费体检)

二位

(“健康快车”打通了服务群众的“最后一公里”,贫困户们不出村就能享受到便捷的医疗服务)

娄底新闻网讯(通讯员 罗瑜婷 王耀胜)5月14日,娄星区“健康快车”开进万宝镇匡家村,为匡家村所有建档立卡贫困人员、优抚对象、65岁以上老人、20-64周岁妇女进行免费体检。

据了解,娄星区商粮局驻村工作队与匡家村村支两委高度重视,认真摸排体检人数,逐个逐户通知到位,切实织密“因病返贫”防护网,筑牢“因病返贫”的防护墙。此次体检项目分为男、女专项体检,内容包括20余项,“健康快车”打通了服务群众的“最后一公里”,贫困户们不出村就能享受到便捷的医疗服务,真正达到了便民、利民、惠民的实效。

体检现场有驻村工作队和村支两委工作人员负责引导贫困户完成体检项目,维护现场秩序,抽血、B超、心电图等队伍皆井然有序,完成全部项目的体检人员,还能领取一份免费早餐。

参与此次健康体检的匡家村贫困户表示,平常都忽视了自己的身体健康,小病小痛都不当一回事,“健康快车”开到了家门口,让我们有机会免费体检,衷心感谢党和政府的好政策,把温暖和关爱送到了我们的心坎里。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部