首页 县市新闻 娄星区

娄星税务:对话代表委员 共话税收促发展

2020-05-14 17:31 娄底新闻网 刘建锋 肖坚尧

娄底新闻网(通讯员 刘建锋 肖坚尧)近日,娄星区税务局紧紧围绕“减税费优服务、助复产促发展”主题,组织开展走访人大代表和政协委员活动。通过实地走访、座谈交流等形式宣传解读支持疫情防控和企业复工复产的税费政策,了解企业复工复产情况,听取代表委员的意见建议。

复工复产情况怎么样?研发费用加计扣除“红包”有没有及时享受?在手拉手信息技术有限公司,娄底市人大代表、公司董事长李丽英与前来走访的税务干部一行聊了起来:“自娄底建设互联网联创小镇以来,政府部门就一直关心支持我们高新技术企业的发展,税务部门多次主动沟通服务,政策宣传到位,问题解决及时,公司已经享受了2018年度的119万元研发费用加计扣除,这对我们初创型科技企业很有帮助。”李丽英表示,目前公司员工已全部到岗,以人脸识别红外测温为核心的校园健康大数据系统逐步推广,成为助力全市学校安全复学的有力抓手。公司将进一步拓展智慧校园业务,希望税务部门持续加大税收优惠政策宣传力度,帮助企业更好地理解政策、享受政策,支持娄底互联网企业发展壮大。

在湖南湘中矿业集团有限公司,娄底市政协委员、湘中矿业集团财务部总经理戴文彬介绍:“公司在疫情防控期间的捐赠支出进行了企业所得税税前扣除,在一定程度上缓解了公司资金压力,现在公司复工率达到100%,非常感谢税务部门的支持。”但要进一步减少疫情带来的损失,戴文彬希望税务部门能够进一步加强定向税收培训,特别是加强对信用等级的宣传和辅导,帮助公司提高信用等级,助力本地企业拓展外地市场。

自新冠肺炎疫情发生以来,娄星区税务局建立网格服务小分队,通过“一企一策”、专人负责等方式,运用“非接触式”办税、网上“云课堂”等多种渠道辅导企业享受税费优惠政策,提振企业摆脱困境、持续发展的信心,助力企业复工复产。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部