首页 县市新闻 娄星区

娄星区43名抗疫优秀红十字志愿者受表彰

2020-04-17 16:51 娄底新闻网 康青春 肖成树

微信图片_20200417163440

(表彰慰问现场)

娄底新闻网讯(记者 康青春 通讯员 肖成树)为表彰先进、树立典型,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,4月17日上午,娄底市红十字会在娄星社区会议室开展基层一线红十字志愿者慰问活动,对娄星区43名抗疫优秀红十字志愿者进行表彰慰问。娄底市副市长赵应良出席活动并讲话。

微信图片_20200417163433

(与会领导为优秀红十字志愿者颁发荣誉证书)

会上宣读了《关于授予新冠肺炎防控工作优秀红十字志愿者的决定》,授予谢瑜、刘当红、钟阿娜、邓云辉、屈玉珍、康庚桃等334名同志“娄底市红十字优秀志愿者”荣誉称号。活动现场,与会领导为娄星区43名优秀红十字志愿者颁发了荣誉证书和慰问金。

微信图片_20200417163425

(合影留念)

据了解,自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,娄底市红十字会系统坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,按照市委、市政府和上级红十字会决策部署,广大红十字志愿者视疫情为命令,以防控为己任,战胜困难,勇往直前,涌现出了一大批置生死于不顾,舍小家为大家的先进典型。会议号召全市红十字会系统干部职工、红十字志愿组织、广大红十字志愿者,以先进为榜样,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战作出新的更大贡献。

赵应良表示,新冠肺炎疫情防控取得了阶段性胜利,这个胜利与广大志愿者的辛勤工作、无私奉献密不可分。他强调,如今防控等级下降了,但队伍不能散、机构不能松、工作力度不能减,下阶段疫情防控工作仍要依靠广大志愿者,希望大家继续努力,守护好我们的家园。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部