首页 县市新闻 娄星区

娄星区退役军人事务局:组织开展“致敬.2020清明祭英烈”网上祭扫活动

2020-04-05 21:03 娄底新闻网 杨智 周毅 雷春明

娄底新闻网讯(通讯员 杨智 周毅 雷春明)清明时节雨纷纷。4月3日,在娄星区黄泥塘街道的各退役军人服务站内充满着肃穆又温馨的画面。当工作人员链接上中华英烈网,将烈士英名录的烈士墓碑呈现在墙上的电视屏上时,烈属们按照祭拜、献花、敬酒、上香等传统礼节向烈士表达自己的思恋缅怀之情。祭扫完毕后,大家坐到一起,倾听烈属讲述烈士的英雄事迹和崇高革命气节,询问烈属的家庭生活情况。

1

(宣传标语)

2

(烈属们在社区退役军人服务站祭拜烈士)

4

(烈士杨昌友的亲属在祭奠)

5

(与烈属促膝座谈,听一听烈士的英雄事迹)

在当前疫情还没有消散的情况下,为了做好烈士亲属们的疫情防控,避免大规模群体性聚集式悼念英烈,娄星区退役军人事务局按照“五不”“五必须”的要求,部署安排各乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站组织好本辖区的烈属们进行网上祭奠英烈活动。通过“足不出户”网上祭奠英烈活动,既避免了人员聚集,又体现了文明祭祀的精神,让烈属们感受到社会对烈士的尊崇和缅怀,红色精神、革命传统将永远传承下去。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部